Mousaka griega

domingo, 23 de mayo de 2010


Ingredientes para 2 personas:
- 50 gr de queso manchego
- 1 berenjena
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 champiñones
- 10 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta al gusto
- 150 gr de tomate triturado (natural o en conserva
- 500 gr de carne picada de pollo
- salsa bechamel

Elaboración:
Ponemos el queso en el vaso y lo rallamos durante 20 segundos a velocidad 7. Lo sacamos del vaso y reservamos.
Lavamos las berenjenas con la piel y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Las ponemos en la varoma y reservamos.
Echamos al vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y los champiñones y troceamos durante 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de la tapa y de las paredes con la espátula.
Ponemos el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Una vez acabamos el tiempo, añadimos la carne, removemos bien con la espátula, tapamos y ponemos la varoma con las berenjenas. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el recipiente varoma.
Programamos 5 minutos más, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore. Ponemos la mezcla en un bol.
Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel.
Montamos la mousaka en un plato intercalando capas de berenjena con capas de carne.



Echamos la salsa bechamel, el queso rallado reservado y gratine unos minutos en el microondas con función grill hasta que el queso esté dorado.


0 comentarios:

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino